欢迎光临我们一直在努力
您的位置:足不出户查网课 > 学习通答案 > 2021超星尔雅学习通民用建筑构造网课答案

2021超星尔雅学习通民用建筑构造网课答案

来源:学习通网课答案作者:网课答案日期:阅读:

返回目录:学习通答案

2021超星尔雅学习通民用建筑构造网课答案

【单选题】为防止刚性屋面因温度变化或房屋不均匀沉降而引起的开裂,以防渗漏,需设置()

A、 沉降缝
B、 伸缩缝
C、 分仓缝
D、抗震缝

答案:C、 分仓缝

【单选题】设置伸缩缝的建筑物,其基础部分不断开连在一起的原因是()。

A.基础受温度的变化影响小
B.伸缩缝比沉降缝窄
C.基础受房屋构件伸缩影响小
D.沉降缝已将基础断开

答案:A.基础受温度的变化影响小

【填空题】钢筋混凝土梁常见的断面形式有_______________、_______________、_______________和_______________等。

矩形
T形
十字形
花篮形

答案:矩形 T形 十字形 花篮形

【单选题】刚性屋面的浮筑层可用的材料为()。

A.水泥砂浆
B.石灰砂浆
C.细石混凝土
D.防水砂浆

答案:B.石灰砂浆

【填空题】砌筑砂浆可分为______________、______________和______________。

水泥砂浆
混合砂浆
石灰砂浆

答案:水泥砂浆 混合砂浆 石灰砂浆

【单选题】屋顶是建筑物最上面起维护和承重作用的构件,屋顶构造设计的核心是()。

A.承重
B.保温隔热
C.防水和排水
D.隔声和防火

答案:C.防水和排水

【单选题】屋顶的坡度形成中材料找坡是指()。

A.利用预制板的搁置
B.选用轻质材料找坡
C.利用油毡的厚度
D.利用结构层

答案:B.选用轻质材料找坡

【单选题】建筑物屋面泛水高度,一般为()。

A.150mm
B.200mm
C.250mm
D.300mm

答案:C.250mm

【填空题】建筑中,凡布置楼梯的房间称为楼梯间;楼梯由______________、______________和______________三部分组成。

楼梯段
平台
栏杆与扶手

答案:楼梯段 平台 栏杆与扶手

【填空题】顶棚的构造做法有______________与______________两种。

直接式顶棚
吊顶棚

答案:直接式顶棚 吊顶棚

【填空题】悬吊顶棚由______________、_____________和______________三部分组成。

吊筋
骨架
装饰面层

答案:吊筋 骨架 装饰面层

【填空题】门主要由_____________、______________和五金零件组成。

门框
门扇

答案:门框 门扇

【填空题】现浇混凝土楼梯可分为______________和______________两种形式。

板式楼梯
梁式楼梯

答案:板式楼梯 梁式楼梯

【单选题】横墙承重方案适用于房间()的建筑。

A、进深尺寸不大
B、是大空间
C、开间尺寸不大
D、开间大小变化较多

答案:C、开间尺寸不大

【判断题】民用建筑按建筑结构承重方式可分为砖木结构、混合结构、钢砼结构、钢结构等。()

答案:B

【填空题】平屋顶坡度的形成方法常见的有______________和______________两种。

材料找坡
结构找坡

答案:材料找坡 结构找坡

【单选题】下列各项中,错误的是()。

A、沉降缝需要将基础断开
B、温度缝是考虑建筑物过长而设置的
C、温度缝不需要将基础断开
D、沉降缝不可用作温度缝

答案:D、沉降缝不可用作温度缝

【填空题】民用建筑按耐久年限分为______________个等级。

答案:

【单选题】民用建筑中楼梯栏杆的高度通常为()

A.700~800mm
B. 900mm
C、500mm
D、300mm

答案:B. 900mm

【填空题】坡屋顶的承重体系有_____________、____________、______________三者承重体系。

山墙承重
屋架承重
梁架承重

答案:山墙承重 屋架承重 梁架承重

【判断题】墙身防潮很重要,设置墙身防潮层可提高建筑物的耐久性。()

答案:A

【填空题】平屋顶的防水构造根据防水材料和施工方法的不同,可分为______________和______________两类。

刚性防水
柔性防水

答案:刚性防水 柔性防水

【判断题】用柱与梁组成框架结构承受房屋的全部荷载称为框架结构。()

答案:A

【填空题】为增加墙体的整体稳定性,提高建筑物的刚度常设______________和______________建筑构件。

圈梁
构造柱

答案:圈梁 构造柱

【单选题】低层、多层住宅镂空阳台栏杆其垂直杆件的净距离不大于()mm.

A.100
B.110
C.130
D.150

答案:B.110

【单选题】保温材料分为()。

A.整体保温材料、现浇保温材料、松散保温材料
B.整体保温材料、松散保温材料、板块状保温材料
C.现浇保温材料、板状保温材料、块状保温材料
D.松散保温材料、现浇保温材料、板块状保温材料

答案:D.松散保温材料、现浇保温材料、板块状保温材料

【填空题】屋顶的类型:屋顶按其外形一般可分为______________、______________、和______________。屋顶主要有_______________、_______________、_______________和______________四部分组成。

平屋顶
坡屋顶
曲面屋顶
屋面面层
承重结构层
保温隔热层
顶棚

答案:平屋顶 坡屋顶 曲面屋顶 屋面面层 承重结构层 保温隔热层 顶棚

【判断题】为了增强房屋的整体刚度和抗震能力,在楼板与楼板之间或楼板与墙之间,应用钢筋加以锚固。()

答案:A

【单选题】梁板式梯段由哪两部分组成()。

A.平台、栏杆
B.栏杆、梯斜梁
C.梯斜梁、踏步板
D.垫层、梁、楼板

答案:C.梯斜梁、踏步板

2021超星尔雅学习通民用建筑构造网课答案

相关阅读

最多人看

实时更新整理网课题库

关于我们 联系我们