欢迎光临我们一直在努力
您的位置:足不出户查网课 > 超星答案 > 2021超星尔雅学习通招投标与合同管理网课答案

2021超星尔雅学习通招投标与合同管理网课答案

来源:学习通网课答案作者:网课答案日期:阅读:

返回目录:超星答案

2021超星尔雅学习通招投标与合同管理网课答案

【单选题】根据《中华人民共和国合同法》有关合同转让的规定,下列关于债权转让的说法中,正确的是()。

A.债权人应当通知债务人
B.债权人应当经债务人同意才可转让
C.主权利转让后从权利并不随之转让
D.无论何种情形合同债权都可以转让

答案:A.债权人应当通知债务人

【单选题】招标投标法规定开标的时间应当是()。

A.提交投标文件截止时间的同一时间
B. 提交投标文件截止日期的同一天
C. 提交投标文件截止日期的第二天
D. 提交投标文件截止日期的30天内

答案:A.提交投标文件截止时间的同一时间

【单选题】分包商履行合同时的协调管理工作应由()。

A.业主负责
B.总包商负责
C.监理人负责
D.分包商自行负责

答案:B.总包商负责

【单选题】在施工过程中,由于发包人或监理人指令修改设计、修改实施计划、变更施工顺序,造成工期延长和费用损失,承包商可提出索赔。这种索赔属于()引起的索赔。  

A.地质条件的变化
 B.不可抗力 
 C.工程变更 
D.业主风险

答案: C.工程变更 

【单选题】关于投标保证有效期的说法,正确的是()。

A.投标保证有效期应从投标时算起
B.投标保证有效期应从开标日起算
C.投标保证有效期不得延长
D.投标保证有效期应长于投标有效期

答案:B.投标保证有效期应从开标日起算

【单选题】甲、乙、丙、丁四家施工单位签订共同投标协议组成联合体,以一个投标人的身份投标。关于此联合体说法正确的是()。

A.联合体内部的共同投标协议与招标人无关,不必交予招标人
B.联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任
C.联合体任何成员均有权以对债务分担比例有约定为由拒绝履行全部债务
D.联合体成员之一清偿全部债务后,联合体不能免除履行义务

答案:B.联合体各方就中标项目向招标人承担连带责任

【多选题】《建设工程施工合同文本》的三个组成部分包括()。

A.协议书
B.通用条款
C.工程质量保修书
D.专用条款
E.发包人供应材料设备一览表

答案:A.协议书 B.通用条款 D.专用条款

【多选题】下列在施工过程中因不可抗力事件导致的损失,应由发包人承担的有()。

A.施工现场待安装的设备损坏
B.承包人的人员伤亡
C.在现场的第三方人员伤亡
D.承包人设备损失
E.清理费用

答案:A.施工现场待安装的设备损坏 C.在现场的第三方人员伤亡 E.清理费用

【单选题】按照施工合同中索赔程序的规定,承包方受到不属于他应承担责任事件而受到损害,应在事件发生后28天内首先向监理人提交()。

A.索赔证据
B.索赔意向通知
C.索赔依据
D.索赔报告

答案:B.索赔意向通知

【简答题】定金最高为主合同标的额的比例是多少?如一方违约,如何处理?

答案:

【单选题】合同的主体是()。

A.法人
B.法人和其他组织
C.自然人
D.自然人、法人和其他组织

答案:D.自然人、法人和其他组织

【单选题】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,当组成合同的文件出现矛盾时,应按合同约定的优先顺序进行解释,合同中没有约定的,优先顺序正确的是()。

A.合同协议书、通用条款、专用条款
B.中标通知书、专用条款、合同协议书
C.中标通知书、专用条款、投标书
D.中标通知书、专用条款、工程量清单

答案:D.中标通知书、专用条款、工程量清单

【多选题】在下列()情况下,投标保证金将被没收。

A.投标人在投标有效期内撤回其投标文件
B.投标人在投标截止日期内撤回其投标文件
C.中标人未能在规定期限内提交履约保证金
D.中标人未能在规定期限内签署合同

答案:A.投标人在投标有效期内撤回其投标文件 C.中标人未能在规定期限内提交履约保证金 D.中标人未能在规定期限内签署合同

【多选题】某工程项目施工招标,A、B、C、D四家施工企业前来投标,但是各自都出现了一些情况。A单位在开标后30分钟赶到开标现场;B单位未缴纳投标保证金;C单位投标文件忘记加盖单位公章;D单位投标文件没有采取密封措施。出现这些情况可以导致什么结果()

A.投标无效,失去中标的机会
B.继续开标
C.重新招标
D.从四家单位中直接选定中标人

答案:A.投标无效,失去中标的机会 C.重新招标

【单选题】某工程项目在估算时算得成本是1000万元人民币,概算时算得成本是950万元人民币,预算时算得成本是900万元人民币,投标时某承包商根据自己企业定额算得成本是800万元人民币,则根据《招标投标法》中规定“投标人不得以低于成本的报价竞标”。该承包商投标时报价不得低于()。

A、1000万元
B、950万元
C、900万元
D、800万元

答案:D、800万元

【单选题】依据施工合同示范文本通用条款,在施工合同履行中,如果发包人不按时支付预付款,承包人可以()。

A、立即发出解除合同通知
B、立即停工并发出通知要求支付预付款
C、在合同约定预付时间7天后发出通知要求支付预付款,如仍不能获得预付款,则在发出通知7天后停止施工
D、在合同约定预付时间7天后发出通知要求支付预付款,如仍不能获得预付款,则在发出通知之日起停止施工

答案:C、在合同约定预付时间7天后发出通知要求支付预付款,如仍不能获得预付款,则在发出通知7天后停止施工

【单选题】由于异常恶劣的气候条件造成的停工是()。

A.不可原谅延期不给补偿费用
B.不可原谅延期但给补偿费用
C.可原谅延期且给补偿费用
D.可原谅延期但不给补偿费用

答案:D.可原谅延期但不给补偿费用

【单选题】当事人在订立合同过程中,一方故意隐瞒与订立合同有关的重要事实,给对方造成损失的,应当承担()。

A.风险损害赔偿
B.双倍返还定金
C.缔约过失责任
D.违约赔偿责任

答案:C.缔约过失责任

【单选题】某工程施工过程中,由于供货分包商提供的设备制造质量存在缺陷,导致返工造成损失。施工单位向()索赔,以补偿自己的损失。

A.业主
B.监理人
C.设备制造商
D.设备供应商

答案:D.设备供应商

【单选题】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列关于承包人提交索赔意向通知的说法中,正确的是()。

A.承包人应向业主提交索赔意向通知
B.承包人应向监理人提交索赔意向通知
C.承包人提交索赔意向通知没有期限限制
D.承包人不提交索赔意向通知不会导致索赔权利的损失

答案:B.承包人应向监理人提交索赔意向通知

【单选题】某工程项目材料供应合同中约定,供货方支付订购的材料后,采购方再行支付货款,合同履行过程中,由供货方交付的材料质量不符合约定标准,采购方拒付货款,采购方行使的是()。

A.同时履行抗辩权
B.先履行抗辩权
C.先诉抗辩权
D.不安抗辩权

答案:B.先履行抗辩权

【多选题】招投标应遵循的原则有()。

A.公开
B.公平
C.投标方资信好
D.诚实信用

答案:A.公开 B.公平 D.诚实信用

【简答题】施工投标中重大偏差包括哪些情况?

答案:

【简答题】什么是有效合同、无效合同、可撤销合同?

答案:

【单选题】下列选项中,属于要约的是()

A.某校教学楼建筑招标公告
B.某公司招股说明书
C.某企业寄送的价目表
D.某施工单位的投标书

答案:D.某施工单位的投标书

【多选题】属于招标文件主要内容的是()

A、设计文件
B、工程量清单
C、施工方案
D、投标书的编制要求
E、选用的主要施工机械

答案:A、设计文件 B、工程量清单 D、投标书的编制要求

【单选题】下列投标文件对招标文件响应的偏差中属于细微偏差的是()。

A.联合体投标没有联合体协议书
B.投标工期长于招标文件要求的工期
C.投标报价的大写金额与小写金额不一致
D.投标文件没有投标人授权代表的签字

答案:C.投标报价的大写金额与小写金额不一致

【单选题】《合同法》规定,要约生效条件为()。

A.要约人向受要约人发出要约
B.要约人与受要约人共同在要约文件上签字
C.受要约人作出有效承诺
D.要约到达受要约人

答案:D.要约到达受要约人

【单选题】根据《建设工程施工合同(示范文本)》,发包人采购的建筑材料运抵施工现场,在由承包人保管前,应经过()共同清点。

A.发包人与监理人
B.监理人与承包人
C.发包人与承包人
D.监理人与供货人

答案:B.监理人与承包人

2021超星尔雅学习通招投标与合同管理网课答案

相关阅读

最多人看

热门网课

实时更新整理网课题库

关于我们 联系我们